2012年06月16日
和菓子の日:大サービス
皆さん、ご存知ですか?
今日は、年に一度の・・・和菓子の日です。
誰が、いつ決めたのか・・・?詳しいことは、わかりませんが、とりあえず。
一人でも多くの方に和菓子の美味しさを知っていただきたいと思い
本日は、破格の大サービス。

サービス品は、こちら(ですが、普段から人気の商品です。)
①人気のわらび餅(もちろん、本わらび粉を使用し、じっくり練り上げているのでもっちり感は自信あり。黒豆黄な粉たっぷりかけて)
●●●●●●320円→150円●●●●●●
②麩饅頭(口に入れた瞬間広がるふんわり、もちもちの食感、ぜひ味わっていただきたい。甘さ控えめこし餡入りで上品な一品です)
●●●●●●130円→100円●●●●●●
③夏大福(夏季限定。つるんとした側の中には、さっぱり仕上げたこし餡。冷たい大福です)
●●●●●●140円→100円●●●●●
④焦がしマドレーヌ(じっくりコトコト焦がしたバターの風味は、はまります。手間ひまかけた和菓子屋がつくるマドレーヌ)
●●●●●●150円→120円●●●●●
注:イーブログを見ました!!と一言添えていただけると、上記サービスが受けられます。
天候が、悪いので、お気をつけておこしくださいませ。
アクセス: 長谷通りの静鉄ストアーさんを北へ入り、静岡高校のフェンス沿いに左折し、一方通行をまっすぐはしると右手にあります。
麻織街道方面から:静岡中央図書館の正面入り口沿いの道から、2本目の角を右折し、2個目の角(自動販売機あり)です。
静岡市葵区大岩本町 21-1 054-245-5986
今日は、年に一度の・・・和菓子の日です。
誰が、いつ決めたのか・・・?詳しいことは、わかりませんが、とりあえず。
一人でも多くの方に和菓子の美味しさを知っていただきたいと思い
本日は、破格の大サービス。

サービス品は、こちら(ですが、普段から人気の商品です。)
①人気のわらび餅(もちろん、本わらび粉を使用し、じっくり練り上げているのでもっちり感は自信あり。黒豆黄な粉たっぷりかけて)
●●●●●●320円→150円●●●●●●
②麩饅頭(口に入れた瞬間広がるふんわり、もちもちの食感、ぜひ味わっていただきたい。甘さ控えめこし餡入りで上品な一品です)
●●●●●●130円→100円●●●●●●
③夏大福(夏季限定。つるんとした側の中には、さっぱり仕上げたこし餡。冷たい大福です)
●●●●●●140円→100円●●●●●
④焦がしマドレーヌ(じっくりコトコト焦がしたバターの風味は、はまります。手間ひまかけた和菓子屋がつくるマドレーヌ)
●●●●●●150円→120円●●●●●
注:イーブログを見ました!!と一言添えていただけると、上記サービスが受けられます。
天候が、悪いので、お気をつけておこしくださいませ。
アクセス: 長谷通りの静鉄ストアーさんを北へ入り、静岡高校のフェンス沿いに左折し、一方通行をまっすぐはしると右手にあります。
麻織街道方面から:静岡中央図書館の正面入り口沿いの道から、2本目の角を右折し、2個目の角(自動販売機あり)です。
静岡市葵区大岩本町 21-1 054-245-5986
Posted by こすもす at
10:31
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2012年06月16日
和菓子の衣替え
6月にはいり、初夏のお菓子が登場!!
6月の売れっ子は、「若鮎」。自家製のもっちり求肥が病みつきです
焼印の顔は、職人の個性がでるポイントですが、一つ一つ表情が違うので、それも楽しみの一つですね
初夏限定、販売 1匹150円です
6月の売れっ子は、「若鮎」。自家製のもっちり求肥が病みつきです

焼印の顔は、職人の個性がでるポイントですが、一つ一つ表情が違うので、それも楽しみの一つですね


Posted by こすもす at
10:07
│Comments(0)